注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的乌托邦

追求理想,脚踏实地 @2012

 
 
 

日志

 
 

存在的意义  

2012-07-18 16:08:22|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     存在即是合理的,我们为什么而活?稻盛和夫先生在《人为什么而活》一书中也没有教懂我。

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     我仅仅明白,存在就是实实在在发生在我的身边的人、物、事。

     我一直埋怨自己做事不够坚持,做事不够认真。却忘记了我一直坚持提前1小时到教室的习惯,忘记了我常常为了找一本书跑遍整个城市的书店,忘记了我为写一篇论文看几十篇资料的坚持。我存在在这个世界里,从我的视角里我一直认为自己不是优秀的,不管从哪个方面看,我是个平庸的人,是的,我是个得过且过的人。

     我这个人不可思议在于我是个得过且过的人,却时刻为着未来而思考。我的存在算是一个矛盾体,我经常想着给自己筹划一条出路或者被某人说成想的太好的未来。难道我是一个乐观主义者?

    回家几天,碌碌无为。学校比家能带着我的精神。所以,我还是喜欢学校的,想一辈子在学校,也许可以当一个先生吧。

    不过,这几天我的思想受到某人影响,对农村发展问题大感兴趣。所以,想好好看看介绍我看的那些书。都是好书,学校里的教材要么太水,要么看不懂,以下的书单都是深入浅出,打基础的书。

   书单:

    曼昆:《经济学原理》

    吉登斯 男爵:《社会学》

    黄小晶:《区域产业政策与中国农村区域协调发展》

    林毅夫著:《再论制度、技术与中国农业发展》

    舒尔茨:《改造传统农业》、《报酬递增的源泉》
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    我妈说我学法律的看起经济学,貌似不务正业。可是,这本经济学比我们法学教材有趣多了。兴趣决定我要了解哪方面知识,款且某人不是一直梦想着有朝一日能够成为某地一把手嘛,那俺来当政研室主任好了。

  

    

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018